Bürgerverein lädt zu Fahrrad-Forum ein

Besser Radeln in Gohlis - sicherer, schnell und rücksichtsvoll

Unter diesem Motto veranstaltet der Bürgerverein Gohlis gemeinsam mit weiteren Initiativen am Mittwoch, den 20. April 2016 um 19 Uhr ein öffentliches Bürgerforum zum Radverkehr in Gohlis. Ort ist das Büro des Bürgervereins in der Lindenthaler Straße 34.

Das Fahrrad erfreut sich in Gohlis als Verkehrsmittel großer Beliebtheit, schließlich lassen sich so viele Wege zum Einkaufen, zur Arbeit oder zur Schule flexibel zurücklegen. Auf wichtigen Straßen wurden die Bedingungen für den Radverkehr in den letzten Jahren bereits deutlich verbessert.
Trotzdem gibt es noch Gefahrenstellen in Gohlis. Die Arbeitsgruppe Mobilität und Verkehr in Gohlis sowie interessierte Einwohnerinnen und Einwohner sammelten in den letzten Wochen 36 Hinweise auf Gefahrenstellen. Beim Bürgerforum am 20. April sollen die Betroffenen nun selbst entscheiden, welche dieser Stellen vorrangig angegangen werden sollen. Auch weitere Hinweise können eingebracht werden. Zu den wichtigsten Problemen will der Bürgerverein dann im Dialog mit der Stadtverwaltung und den Fraktionen des Stadtrates nach Lösungen suchen.

Alle Interessierten sind herzlich eingeladen!